독립된 비영리기관으로 물, 음식, 공기, 및 환경분야의 규격개발 및 인증을 수행한다. 보건안전과 환경보호를 위하여 규격개발, 교육제공 및 안정성 검토에 입각한 고품질 규격을 제정하여 해당제품의 적합성을 평가한다. NSF 마크는미국의 위생규격이며 강제인증에 해당함.
정수기 및 내부부품, 식수첨가제 및 식수배관제, 의료기기 및 내부부품, 식기 세척기 및 주방기기, 자동판매기 등
NSF, ANSI
1) 인증 신청 (Application)
2) 공장검사 (Plant Audit)
3) 대표샘플의 평가 (Physical Evaluation)
4) 자료승인 (Material Acceptance)
5) 보고서 등록 및 인증 (Documentation Report Registration and Certification) texture기타
Physical Evaluations
제조사의 공장이나 NSF의 본사에서 행하여지며 이 단계에서는 자료의 평가, 시험, 제품의 design과 구조를 평가한다.
Design and Construction
Design and Construction 은 기기의 유형에 따라서 달라진다. 평상적으로 Minimum radius sizes, Closed or sealed joints and seams, fastening methods and clearances 을 평가한다. 제품은 openings and covers, doors, hinges, gaskets, shelves, mountings 및 다른 위생관련 항목에 대한 요구사항을 충족하여야 한다.
Material Requirements
Material Requirements은 식품과 접촉될 수 있거나 잠재적으로 접촉될 수 있는 오염물질의 포함여부에 대한 사항이다. 노출된 표면은 각진 모서리가 없어야 하며, 청소시 어려움이 없어야 한다.
Performance Testing
Performance Testing은 은 제조업자의 제품이 관련규격의 모든 요구사항을 충족하는지의 여부의 판단을 위하여 행하여진다. 만일 제조업자가 적절한 시험설비를 갖추 있다면 NSF는 현장에서 시험을 진행한다.
Documentation Report
Documentation Report은 인증을 모든 자료를 함유하고 있어야 한다. 이 보고서는 NSF의 본사와 제조업자의 생산 현장에 각각 보관된다.